Translate

Sabtu, 25 Agustus 2012

Yang Di Maksud Dengan PING

Apa itu Ping ? [ya nggak tau kok malah tanya ke ane =,=] hehe.. bercandra bro..
ok saya share lagi tentang yg berhubungan sama SEO yaitu Ping, apa itu Ping [Ping itu merah muda], itu Pink!!!, sudahlah basa-basinya nanti tambah basi

Ping (kadangkala disebut sebagai singkatan dari Packet Internet Gopher) adalah sebuah program utilitas yang dapat digunakan untuk memeriksa konektivitas jaringan berbasis teknologi Transmission Control Protocol/Internet Protocol (TCP/IP). Dengan menggunakan utilitas ini, dapat diuji apakah sebuah komputer terhubung dengan komputer lainnya. Hal ini dilakukan dengan mengirim sebuah paket kepada alamat IP yang hendak diujicoba konektivitasnya dan menunggu respon darinya. (ngerti gak bro, puyeng2 dah biggrin)

Apa Yang Di Maksud BackLink

Permisi, kali ini saya selaku admin dari kunai-ninja.blogspot.com akan memberikan pengetahuan tentang BackLink, tidak ada salahnya saya si admin tampan ini memberi tahu apa itu backlink

#Back Link Adalah
Backlink adalah suatu hubungan imbal balik antar situs, hubungan tersebut berupa nama alamat situs. Alamat Situs A terdapat di situs B, begitu pun sebaliknya.

jadi apa manfaatnya apa cuma naruh link sana sini terus sudah, tentu tudak :D


#Manfaat Backlink
Kalau anda memahami sekali masalah SEO, sudah dipastikan yang namanya backlink pasti penting banget manfaatnya. Manfaat backlink antara lain :

Website belajar jadi Hacker

Hai gan! ane lagi good mood ! [Orang alay dateng lagi], jadi ane semangat banget buat nge-post banyak hari ini ! kali ane ini Kunai-Ninja mau share web site bagi kamu-kamu yang ingin nge jahilin temenmu,
web ini namanya Hacker Typer
jadi cara kerja itu membuat monitor anda jadi seperti monitor seorang hacker :p ingat ya gan! ''Seperti''
cara mainnya kamu hanya nge-klik huruf apa saja di keyboard kamu, dan nanti muncul tulisan seperti code C+
 jadi kalo ada temen kamu yang ngejahilin kamu langsung buka laptop terus buka Hacker Typer terus ngomong "akan ku hack komputer mua Gwahahahaha!!!"

LinkWithin pada Single Post

Hai semua!! Sekarang Blog ini sudah ada releated post with thumbnail! [alay sekali orang ini] selain untuk menambah ke cantikan blog kamu ini juga berfungsi agar blog kamu ramai pengunjung + entri kamu jadi rame komentar!! :D
ok saya akan jelaskan bagaimana cara membuat Releated Post With Thumbnail ini, sebenarnya saya membuat releated post ini dibantu dengan LinkWithin ! cari di google saja linknya ya :p, tapi sayangya widget dari LinkWithin ini langsung muncul di laman blog bukan di singgle post~ nanti blognya tambah lemot dah..
tapi dengan sedikit trik berikut ini kamu bisa menampilkan Releated Post ini hanya di Singgle Post
Monggo Disimak :

Apa Itu Dofollow Dan NoFollow ?

Halo apa kabar semua! ketemu lagi dengan Admin yang sangat super biasa !, kali ini saya akan menjelaskan apa itu Blog Dofollow dan Blog Nofollow, kalau di artikan ke bahasa Indonesia Dofollow artinya Mengikuti dan Nofollow itu artinya tidak mengikuti. Hmm.. Sayangnya bukan seperti itu! dulu pemikiran saya juga seperti gitu akhirnya saya langsung curhat sama si mbah Google dan akhirnya nemu juga apa itu Dofollow dan Nofollow
Monggo Di simak! :

Sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan istilah “dofollow”? Istilah ini sebenarnya tidak ada. Ini merupakan istilah yang menyatakan sebuah situs/blog sudah tidak menggunakan “nofollow” lagi. Nah .. Dalam dunia blogging NOFOLLOW berarti achor text yang diberi atribut “nofollow” tidak dipandang oleh google dalam artian bahwa link tersebut tidak akan dihitung dan di index oleh Paman google atau search engine lainnya. Trus ada nggak salahnya kita menggunakan nofollow? Sebenarnya sih tidak ada, tetapi jika anda bertujuan untuk menaikkan rangking dari blog anda, hal ini tentu merugikan.
Contohnya jika kita melakukan links exchange dengan blog lain. Jika blog tempat kita tukeran banner atau link tersebut menggunakan nofollow, berarti links exchange antara kita dan dia tidak memiliki arti apa. Alias cuma ngefans berat. He…. 3x :)
Bagaimana mengetahui sebuah blog menggunakan “dofollow” atau “nofollow”?
Sekarang kita coba untuk melihat blog yang yang berbasis wordpress. Jika anda menggunakan Firefox silahkan cek dari menu Tools > Page Info dan lihat tabel Meta terdapat teks yang bertuliskan “Nofollow, Noindex” atau dengan melihat source codenya, carilah teks Nofollow, Noindex. Jika teks tersebut ada pada blog, berarti kita menggunakan “nofollow”. Dan berakibat google tidak bisa mengindex blog ini.
Jika anda pencinta blogspot, anda tinggal pastikan bahwa pada menu Setting > Basic : Let search engines find your blog? pada posisi YES. Atau dalam bahasa kitanya Pengaturan > Dasar : Biarkan Mesin pencari menemukan Blog anda ? Pilihan pada Ya.



Selasa, 21 Agustus 2012

Penyebab Page Rank Turun


Baiklah, Pada Posting sebelumnya kita membicarakan tentang cara menaikkan Page Rank tapi selain page Rank cepat naik juga cepa turunnya.Seperti yang kita tahu, pagerank seringkali seperti rollcoasster yang naik turun. Ada yang cepat naiknya tapi juga cepat turunnya, ada yang stabil, ada juga yang dari dulu stuck di pagerank tertentu.


1.    Blog hanya berisi Artikel Review ( Ikut PTR atau Paid to Review )
Paid to Review adalah sebuah program dimana seorang blogger menulis sebuah postingan berdasarkan permintaan review dari sebuah website. Seperti yang kita tahu alogaritma Google yang terakhir, Google Panda lebih mengutamakan blog dengan konten yang bermanfaat bagi orang lain. Blog yang berisi Paid to Review biasanya berisi konten yang cenderung kurang bermanfaat bagi orang lain.

Penyebab Loading Blog Lama


Apakah anda merasa blog anda sepi pengunjung ? Mungkin ada alasan pengunjung malas membuka blog anda, salah satu faktor utama blog sepi adalah lambat dan beratnya mengakses blog anda. Jika pengunjungnya memiliki kecepatan internet mumpuni sih tak masalah. Tapi kebanyakan pengguna internet di Indonesia selalu mengeluhkan lambatnya layanan internet mereka. Sehingga mereka malas menunggu loading blog anda.
Jika anda ingin menjadi profesional dalam hal blogging maka hal yang anda harus lakukan adalah membuat blog anda senyaman mungkin dimata pengunjung . Salah satunya adalah mempercepat loading blog anda.
Lalu jika anda sudah berusaha tapi mengapa blog anda masih terasa berat, mungkin ini alasannya .

Penyebab blog anda lambat / berat saat dibuka :

Cara Meningkatkan Google Page Rank

Google Pagerank
Jujur aja dulu juga saya belum terlalu ngeuh sama yang namanya pagerank, yang saya pikirkan hanya bagaimana saya bisa berpromosi sebaik mungkin untuk menghasilkan trafik blog yang banyak. Akan tetapi setelah saya rasakan, apabila saya tidak berpromosi kunjungan ke blog saya sangat sedikit berbeda sekali dengan saat saya aktif berpromosi. Nah saat itu saya berfikir ternyata kalo saya harus promosi terus-terusan pastinya cape, ya sudah saya coba aja cari-cari artikel tentang cara ningkatin  pagerank siapa tau ngaruh sama visitor. Dan setelah saya coba, walaupun pagerank blog saya baru satu tapi tiap posting artikel suka langsung ke index di search engine terutama google. Nah dari situ walaupun saya tidak rajin promosi secara aktif tapi visitor tetap banyak tiap harinya.

Nah, ini adalah beberapa cara meningkatkan pagerank blog hasil pencarian saya di blog-blog Sobat saya. Hasil pencarian tersebut kemudian saya coba rangkum lagi dengan bahasa saya sendiri.

Sabtu, 18 Agustus 2012

Event Harvest Moon back To Nature Part 4

Selamat malam,siang,sore,pagi atau apalah! kali ini admin mau cerita game legendaris yang gak ada tamat-tamatnya [Atau tidak Bisa Tamat] yaitu Harvest Moon : Back To Nature, game ini terkenal saat jaman PS1 dan game ini menceritakan tentang seorang lelaki [kamu] yang akan meneruskan pekerjaan kakeknya yang sebagai Petani !
yang seru bagi saya tentang game ini yaitu event-eventnya karena ada beberapa yang langka hehehe...
ok berikut event dari yang normal hingga langka

ayo disimak! [Part 4]


Jumat, 17 Agustus 2012

Event Harvest Moon Back To Nature Part 3

Selamat malam,siang,sore,pagi atau apalah! kali ini admin mau cerita game legendaris yang gak ada tamat-tamatnya [Atau tidak Bisa Tamat] yaitu Harvest Moon : Back To Nature, game ini terkenal saat jaman PS1 dan game ini menceritakan tentang seorang lelaki [kamu] yang akan meneruskan pekerjaan kakeknya yang sebagai Petani !
yang seru bagi saya tentang game ini yaitu event-eventnya karena ada beberapa yang langka hehehe...
ok berikut event dari yang normal hingga langka

ayo disimak! [Part 3]

Kamis, 16 Agustus 2012

Event Harvest Moon Back To Nature Part 2

Selamat malam,siang,sore,pagi atau apalah! kali ini admin mau cerita game legendaris yang gak ada tamat-tamatnya [Atau tidak Bisa Tamat] yaitu Harvest Moon : Back To Nature, game ini terkenal saat jaman PS1 dan game ini menceritakan tentang seorang lelaki [kamu] yang akan meneruskan pekerjaan kakeknya yang sebagai Petani !
yang seru bagi saya tentang game ini yaitu event-eventnya karena ada beberapa yang langka hehehe...
ok berikut event dari yang normal hingga langka

ayo disimak!! [Part 2]

Selasa, 14 Agustus 2012

Event Harvest Moon Back To Nature Part 1

Selamat malam,siang,sore,pagi atau apalah! kali ini admin mau cerita game legendaris yang gak ada tamat-tamatnya [Atau tidak Bisa Tamat] yaitu Harvest Moon : Back To Nature, game ini terkenal saat jaman PS1 dan game ini menceritakan tentang seorang lelaki [kamu] yang akan meneruskan pekerjaan kakeknya yang sebagai Petani !
yang seru bagi saya tentang game ini yaitu event-eventnya karena ada beberapa yang langka hehehe...
ok berikut event dari yang normal hingga langka

ayo disimak!!

Hacking Dengan Google


Sepintas di dunia internet, banyak sekali kegiatan hacking lewat google untuk mendapatkan file tersembunyi. FIle - file tersebut seharusnya dirahasiakan dan tidak boleh disebarkan. Tetapi, melalui google hacking itu semua dengan mudah kita ambil. Memang Google satu satunya search engine top sejagad raya ! Disini, saya hanya akan membantu anda dengan cara - cara dasar untuk hacking google supaya mendapatkan file apapun secara gratis. Nah, file apa saja yang bisa kamu dapatkan? contohnya adalah file video, music, ebook, film, dokumen, arsip zip dan masih banyak lainnya. Ingat..ingat,,,hanya trik dasar saja ya ! Kalo mau yang profesional bisa dikembangkan sendiri. Baca selanjutnya…

Hacking Dengan CMD / Command Prompt

Hmm.. Ayo belajar hacking kecil-kecilan dengan cmd.. Caranya mudah kok..
Pertama kalian buka dulu cmd dengan cara.
Start - Run - ketik cmd - enter

Teknik pertama yaitu menguasai komputer yang bukan milik kalian sendiri. Jadi kalian cuma butuh account guest ato tamu untuk masuk ke komputer tersebut, setelah itu dengan sedikit trick, kalian bisa menjadi admin disana.
Begini caranya. Kalian tinggal ketik net user lalu nama salah satu admin local di komputer tersebut. Setelah itu enter dech

Senin, 13 Agustus 2012

10 Tools Atau Aplikasi Facebook Yang Menarik


10 Aplikasi dan Tools Facebook Yang Menarik


Facebook
sebagai situs jejaring sosial terbesar di dunia memiliki banyak tools dan Add-Ons yang dapat membuat Anda nyaman jika bermain dengan facebook. Facebook membebaskan penggunanya menggunakan aplikasi bahkan membuat sendiri aplikasi tersebut.
Berikut ini 10 Tools dan Aplikasi Facebook yang dapat membuat Anda nyaman bermain dengan facebook dan mempermudah mengelola facebook Anda.

Minggu, 05 Agustus 2012

3 Karya Unik anti gravitasi

bagaimana kalau orang menciptakan karya yang justru melawan gravitasi,berikut Uniknya.com akan membahas 3 Karya Unik anti gravitasi:

1. Rumah anti gravitasi

Pernahkah Anda melihat rumah yang bisa berputar setiap jamnya? Atau bahkan Anda tidak tahu mana atas dan mana bawah? Semuanya serba tanpa menganut hukum gravitasi, Anda akan merasakan perubahan posisi yang berbeda dan berjatuhan satu sama lainnya di rumah ini. Rumah ini dibangun oleh Jimenez Lai yang terispirasi dari sebuah komik yang diciptakan Lai, Phalanstery Module. Kami sarankan jangan membawa makanan dan minuman yang terbuka ditempat ini. Wow unik bukan?

Pointer Lucu Untuk Kaskuser

Ane sekarang cuma bisa Blogging seminggu sekali gan... T,T soalnya ane mau ngikut OSIS
ya dah terserah kali ini Si ganteng admin Kunai-Ninja ini mau share pointer koplak bin lucu !
Pointer aka Cursor ini pantes dah bagi kaskuser !