Translate

Kamis, 04 Juni 2015

Pokemon OA Emerald [review]



Hai gan, ane dah agak lama gak ngeblog, soalnya lumayan sibuk di dunia nyata... eiss sih,   untungnya kali ini ane dah bisa buka blog ane yang dah usang, berdebu, banyak anjing liar...
              Ane  kali ini mau review dikit game yang ane mainin selama ane nganggur, iya game jadul, game GBA, game jaman ane SD, ada yang masih punya konsolnya? konsol coy, awas! kon..sol... 
             Ane mainin game Pokemon, game legend yang ada di GBA gan, tapi kali ini ane mainin di HP ane, ane mainin yang versi OA Emerald, ada yang belum tau game Pokemon OA Emerald adalah versi hack dari Emerald, bedanya yang OA Emerald ini bisa Mega Evolution kaya pokemon XY tapi plotnya masih sama kaya yang versi emerald kok gan, jadi yang pernah main versi orinya atau versi emeraldnya, bisa ngikuti alurnya kok gan

            Gak cuma itu gan, selain bisa mega evo, beberapa pokemon yang ada di gen V di tambah juga gan, kayak honedge, aahh... sorry ane lupa, pokoknya lumayan banyak, terus ada sistem siang malam, jadi kalo kamu main habis maghrib layar gba kamu bakal agak oranye, kalo dah jam 10an bakal gelap, kalo dan jam 3 subuh layar kamu bakal hitam pekat... pfft...
Dari review ane, game ini worth kok gan buat di mainin, soalnya dikit glitch, palingan soal visualnya, kayak kalo kamu sudah mega evo pokemon, di PC pokemon situ bakal jadi pokeball, tapi gak pengaruh apa2 kok, yerus beberapa pokemon kalo baru muncul, dari pokeball, kan ada animasinya, nah, di situ biasanya pokemonnya jadi kotak tapi bakal balik lagi kok....
 Tapi gan kalo ente nyari pokemon kaya Tropius, Grifarig dari pengalaman ane, kamu bakal susah nyarinya, soalnya katanya di versi pokemon emerald ini decknya gak di tambah cuma di ganti jadi bisa saja si tropius di ganti jadi honedge sama si hackernya.. paham? jadi ada pokemon dari gen 3, di ganti sama yang di gen 5, jadi bakal susah atau gak dapet.. soalnya dah di ganti...

Oh iya yang terakhir soal E4/ Elite Four, beberapa musuh yang harus kamu lawan biar jadi champion ini beda juga gan sama yang versi emerald, lv agak tinggi, pokemonnya campuran dari gen. yang lain... err... nah soal pokemon legend, pokemon legend disini beda gan, jadi kayak trio pencipta bumi [Groudon, Kyogre, sama Rayquaza] dah mega evo, dan asiknya di PC kita gak berbentuk pokeball.... sangar dah tampilannya tapi untuk pokemon legend yg lain, kayak latias/latios, gak mega evo gan... 

biar lebih jelas kamu bisa lihat penjelasan dari hackernya di Pokecommunity
kalo ane sempet ane kasih SS punya ane
segitu dulu gan review dari ane... thanks buat yang udah baca...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

#Komennya Orang pintar selalu bemutu
#Blog ini bukan sekolahan jadi gak usah absen pagi,siang,sore dsb
#Blog ini bukan pom bensin jadi jangan pernah pesen PERTAMAX disini
#satu lagi kami Anti SPAM dan SARA